2019年度 生活文化学科食育講座のご案内

昨年に引き続き、学校・家庭・地域が連携した食育に繋げる『スマイルキッチン 災害時!だからこそ心も体もホッとする一皿を作りましょう』を9月28日(土)に開催することとなりました。地震や豪雨などによる大きな自然災害が多発するなか、災害時における食は最も基本的かつ重要なテーマです。災害時だからこそ必要な「ホッとできる一皿」について、その調理法や衛生管理など知識を身につけ、家庭で役立つ企画としました。

申込方法は、①氏名 ②年齢 ➂連絡先(住所、連絡のつく電話番号、メールアドレス) ④こちらからの返信送付先(自宅の電話・FAX、メール) ⑤食物アレルギーの有無(有の方は食品名をご記入ください) ⑥駐車場・駐輪場ご利用の有無を明記の上、メール(seikatsubunka@kgwu.ac.jp)またはFAX(04-7183-7085)にお送りください。

なお、申し込み締め切り日が9月13日(金)となっておりますが、9月26日(木)まで延長いたしました。

皆様方の参加を心よりお待ちしております。

33d1c516f602ef815dd780cb015b5727.pdf