8月8日のオープンキャンパスでは大坂佳保里先生が〈食品加工学実験実習〉「ソフトクリームをデザインする」というタイトルで体験授業を行います。
生活文化学科の学生が開発した「野菜のオリジナルジャム」やドライフルーツなどを使って、アイスクリームを美味しくデザインしてみませんか?
今後の体験授業予定
8/7 (金) 〈クラフト(手芸)〉おいしいをデザインして持ち歩こう! 高橋裕子先生
8/8 (土) 〈食品加工学実験実習〉「ソフトクリームをデザインする」 大坂佳保里先生←今回の紹介はこちら
8/21(金) 〈食品衛生学実験〉「着色料を調べてみよう!」 大坂佳保里先生
9/13(日) 〈解剖生理学学実験〉「自分の健康を知ろう」関目綾子先生