9月14日オープンキャンパスレポート

9月14日に開催されたオープンキャンパスは、おかげさまで無事に終了いたしました。

ご来校くださった皆様、ありがとうございました。オープンキャンパスの様子を紹介します。

 

 

体験授業「食べ物不思議ミュージアム」

 

 seikatsu20140914-1.jpg

 seikatsu20140914-2.jpg

 セミドライしたフルーツを使ったドリンク、塩麹を使ったメニューなど、福永先生や卒論生の開発した食品を試食しました。

 

 

あびこトマトの料理講習会

seikatsu20140914-3.jpg

seikatsu20140914-5.jpg

卵とトマトのスープ、新じゃがの炒め物、新米ごはん、トマトのミルクシャーベットを作りました。

 

 seikatsu20140914-4.jpg

美味しくできました♪ 

 

seikatsu20140914-7.jpg

 

今回の食材の生産者のあびこ型地産地消推進協議会の米澤さんと学科長。お世話になりました。

 

 

在学生との相談コーナー

seikatsu20140914-6.jpg

                  次回もお待ちしています!