7月26日に開催されたオープンキャンパスは、おかげさまで無事に終了いたしました。
暑い中ご来校くださった皆様、ありがとうございました。オープンキャンパスの様子を紹介します。
生活文化学科の体験授業、テーマは「チーズ・アート」です。
食べられるお花「エディブル・フラワー」やハーブでおしゃれなオードブルを作りました。
在学生との相談コーナー
次回もお待ちしています!
今後の体験授業予定
日程 |
タイトル |
担当者 |
6/22(日) |
職業としての栄養士(終了しました) |
柚木 理子 |
7/13(日) |
地球にやさしい食べ方を考えよう (終了しました) |
福永 淑子 |
7/26(日) |
チーズ・アート(終了しました) |
大坂 佳保里 |
8/9(土) |
次回はこちら! クッキングはサイエンス!~クッキー編 |
永嶋 久美子 |
8/22(金)前半 |
透明ジェルのキャンドルを作ろう |
髙橋 裕子 |
8/22(金)後半 |
ごはんがエネルギーに変わるまで |
関目 綾子 |
9/14(日) |
食べ物不思議ミュージアム |
福永 淑子 |