【報告】 目白で行われた入試説明会

8月2日と23日の二日間、来年度から東京の目白キャンパスへ移転する国際英語学科と観光文化学科の入試説明会が、目白の学園本部で開催されました。多くの受験生と保護者の方に来ていただき、総合説明、学科相談・学生相談、そして目白キャンパスの見学ツアー(工事中につき外観のみ)が行われました。

国際英語学科では、TOEICのスコアアップや海外留学、そして目白の街を舞台として英語活動を展開する「アクティブ・ラーニング」について主に説明しました。皆さん熱心に耳を傾けて下さいました。

私たちは、これまで以上に実践的な英語学習のあり方を目白キャンパスで実現するため、日々工夫を重ねています。興味のある方はぜひ今後のオープンキャンパスへおいで下さい。

(N. Hishida)

お揃いのTシャツで「受付」しています。

学科長から学科の特色を説明しています。

学生生活のこと何でも聞いてくださいね。

学科の授業のこと、留学のことなど色々とお話します。

CAEDの皆さん、ありがとうございました。「笑顔」が素敵です。