【特色】 英語力を活かそう 保育園におばけがやって来た

児童英語指導実習では年8回行われる附属保育園での英会話教室のお手伝いをしています。

10月23日(水)に行われた保育園での英会話教室を紹介いたします

今回は、ハロウィンも近いということで、先生をはじめお手伝いの学生も海賊(pirate)、魔女( witch )、

蜘蛛( spider )、かぼちゃ( pumpkin )、こうもり( bat )に仮装して保育園に向かいました。

園児たちは、即興で「ハ、ハ、ハ、ハロウィン」と歌ってくれて、喜んでくれました。

今日の英会話教室は、ハロウィンの仮装を英語で発音したり、動物の名前を勉強しました。

ゲーム感覚で英語を楽しく学ぶことで、英語に慣れてもらいたいと考えています。

学生達にも、とても楽しい時間ですが、英語の正しい発音し、大きい動作で子どもたちに教えることは

自分たちの英語力をアップすることにもなります。 これかも楽しく学ぶを実践していきたいと思います。

HAPPY  HALLOWEEN !!

Halloweenの仮装でご挨拶

誰が隠れているのかな?

Spider(蜘蛛)が現れました。

動物を英語でいうと・・・

園児の皆さんと、Happy Halloween!

英会話教室のあとに、Happy Halloween!