箱根ホテル小涌園で施設見学とインタビューを行いました!

藤田観光株式会社とのコラボ(産学連携)の一環として、今夏からは主に新宿と箱根にフォーカスします。その一歩として、8月8日に箱根ホテル小涌園で施設見学とスタッフの方々へのインタビューへ行ってまいりました。

ホテル本館に面した庭園「蓬莱園」
客室見学の様子

露天風呂付客室のアメニティはロクシタン‼

ユネッサンでもお話を伺いました
今年5月にリニューアルオープンしたステーキハウス「迎賓館」
素泊まりをメインとした宿泊施設「美山楓林」

各セクションのスタッフさんへのインタビューの様子です。

繁忙期の中、お時間をいただいたことに感謝しつつ、学生達は仕事内容に興味津々でした。

午後にはロビーでコンサートが行われていました!

小涌園のスタッフさんによって結成された「小涌園音楽隊」のイベントも定期的に実施されており、ご宿泊のお客様に対し音楽を通じたおもてなしもされています。

学生達は、非日常的な癒しの施設と、スタッフの方々の愛社精神に心打たれた一日となりました。今後、Facebookの目白の森女子大学から皆様へ、本インタビューの詳細をお伝えして参ります。随時更新していきますので、要チェックです!!

(観光文化学科3年K・Y)