キスチャックゼミ ゼミ合宿

9月上旬、キスチャックゼミの学生が神奈川県三浦市でゼミ合宿を行いました。

キスチャックゼミは英語パフォーマンスを行うゼミで、卒論を書くだけでなく英語劇を演じなくてはならず、ゼミのメンバー同士の協力が不可欠です。合宿の翌週(今年は台風で2週間後に延期になりましたが…)に卒業研究の中間発表会が控えており、夜遅く(夜中の1時!)までパフォーマンスの稽古に励んでいたようです。また、翌日には中間発表の予行練習も行いました。

荷物が学生よりも多いキスチャック先生

翌日、ホテルをチェックアウトした後、キスチャック先生は一部の学生と猿島に行きました。ここは東京湾にある唯一の自然島であり、湾内最大の無人島です。横須賀のターミナルからフェリーに乗って10分ほどで到着します。

フェリーから写真をパチリ

猿島が見えてきます

自然豊かな島内

とてもいい天気!

勉強だけでなく、自然も満喫した充実の合宿だったようです。

中間発表会では息の合った素晴らしい発表を見せてくれました。

(N.Kurabayashi)