オックスフォード研修出発!

8月20日(日)、「国際コミュニケーション(イギリス研修)」を履修する学生2名が研修先のオックスフォード(ロンドンの北西)に向けて羽田空港から出発しました。

学生たちはまず、伝統ある大学街、オックスフォードでホームステイをしながら3週間の語学研修を行います。研修期間中には、自分たちが設定したテーマにもとづいてリサーチやプレゼンテーションを行う「プロジェクトワーク」に参加したり、オックスフォード大学の学生と交流したりする機会が設けられています。

さらに、週末は美術館訪問やスポーツ体験などのアクティビティに参加できます。

見送りに来たご家族と

学科長ともパチリ

出発前の説明

3週間という短い期間ではありますが、海外ならではのさまざまな経験ができると思います。体に気をつけて、イギリス生活を大いに楽しんできてください!

(N. Kurabayashi)