8月5日 Open Campus Report

8月5日(土)、オープンキャンパスが行われました。

学校紹介

在学生による学科紹介では、学科の魅力として教員との距離の近さや少人数授業が挙げられました。

少人数授業の利点は…コミュニケーションが取りやすいところです!

マキシム・シャバリン先生による “British Cream Tea”と題された授業では、歴史から英国式アフタヌーンティーの作法まで、お茶に関するさまざまな知識を英語で学びました。作法に関してはクイズがいくつか出され、来場者も楽しんでいたように思います。お茶の奥深さを実感する授業でした。

British Cream Tea

ミルクと紅茶どちらを先に入れるでしょうか?

スコーンに載せるのはクリームが先?ジャムが先?

シャバリン先生と英会話

次回のオープンキャンパスは8月27日(日)です。体験授業はウィリアム・キスチャック先生による「東京のおすすめのスポットを英語で」です。東京に増えつつある外国人観光客に東京の魅力ある場所を案内するための英語表現を学びます。今年度の体験授業はこれが最後です。みなさまのご来場をお待ちしております。

(N. Kurabayashi)