7月23日 Open Campus Report

7月23日(日)、オープンキャンパスが開催されました。

学科紹介では、「大学は、授業との相性も大事!ですがその前に先生との相性も大事!」ということで、学生目線で各先生が紹介されました。先生と学生との距離が近いことも国際英語学科の特徴です。

なぜ川村に来たのかを分かりやすく説明

菱田信彦先生の「『鋼の錬金術師』を英語で読む」という体験授業では、海外でも広く読まれている漫画『鋼の錬金術師』の英語版を原作と読み比べて日本語と英語の “感覚” の違いを探りました。

日本語と英語を読み比べると新しい発見が!

また、就職活動を終えた4年生が本学の就職支援について話をする企画もありました。川村学園女子大学では就職支援にも力を入れています。2023年3月卒業の国際英語学科の学生の就職率は97%です。また、本学科の学生は英語を使う仕事だけでなく、さまざまな業種に就職実績があります。

就職活動の体験を振り返って

次のオープンキャンパスは8月5日(土)です。体験授業はマキシム・シャバリン先生による”The British Cream Tea”です。本場イギリス式のクリームティーの作法について優しい英語で説明します。お楽しみに!

(N. Kurabayashi)