6月18日 Open Campus Report

6月18日(日)、オープンキャンパスが開催されました。

総合説明

本日の体験授業も観光文化学科と合同の「Kawajo Airlinesへようこそ」。今日のフライト先はロンドンです。客室乗務員に扮した学生がおもてなしをします。

来場者は搭乗客として参加します

学生が飲み物とお菓子を配ります

今回のIn-Flight Lectureは菱田信彦先生による「『ハリー・ポッター』から今の社会が見えてくる!」と題された講義です。先生は『快読「ハリー・ポッター」』(小鳥遊書房、2022年)という著書を出しています。

『ハリー・ポッター』からイギリス社会が見えてきます

前回に引き続き、着陸直前、乗客に扮した教員の間にトラブルが発生し、客室乗務員役の学生が仲裁に入ります。

トラブル発生!

客室乗務員に何かを訴えています

体験授業後は学科ごとの部屋に分かれ、学生と教員から学科に関する説明がなされました。

大学生活や自分の入試の経験などをわかりやすく説明します

来場者は、助教のシャバリン先生との英会話も楽しんでいました。

学科のイベントについて英語で紹介

次回のオープンキャンパスは7月9日(日)です。体験授業は佐藤翔馬先生の「英語音声学―英語を正確に発音し、聞き取るために」です。お楽しみに!

(N. Kurabayashi)