<4月1日入学式>ご入学おめでとうございます!

4月1日(土)4年ぶりに入学式が目白の大講堂で行われました。

史学科の皆さんは普段は我孫子キャンパスで授業を受けますが、入学式と卒業式だけは学園本部のある目白で挙行されます。

週が明けて4月3日(月)から5日(水)まで、連日新入生ガイダンスが行われました。

大学の仕組みは高校までとはかなり違っていて、特に授業の時間割は自分で決めて登録しなければなりません。

でも心配はいりません!先生方や「教育サポーター」と呼ばれる先輩方が丁寧にアドバイスしてくれます。

長丁場、お疲れさまでした!

そして5日(水)のお昼には、史学科新入生交流会が行われました。

何だか楽しそうですね!今年の1年生は元気いっぱいのようです♪

新入生の皆さんが一日も早く川村学園女子大学に慣れて、4年間充実した学生生活を過ごせるよう、史学科スタッフ一同、全力でサポートしていきます!