【新入生・親睦ランチ会】開催しました

新学期ガイダンス最終日の4月5日。新入生親睦ランチ会を開催いたしました。

観光文化学科で準備したランチは、目白坂で創業130年を迎える老舗「関口フランスパン」のランチボックス。川村学園の卒業生のパン屋さんでもあるのです。
パンダのパンを見て「かわい~!」の声が。パンダの中身は贅沢にもバニラビーンズが入ったクリームパンでした。どれも手作りの優しい味で美味しかったです♪
目白周辺には川村学園の卒業生のお店が数々あるので、訪ねてみるのも面白いかもしれませんね。

「関口フランスパン」のランチボックス

ランチの後は、ゲームを交えた自己紹介やグループワークの時間。皆さん、あっという間に打ち解けて大いに盛り上がりました!

ゲームの景品は学科長からお菓子を贈呈

3年生からは、ホテルサークルや日本学生観光連盟(通称:学観連)の活動を紹介し、大学の授業以外で活動幅を広げることの大切さを語ってもらいました。

ホテルサークルと学観連のプレゼン

新入生の皆さんは、履修登録や就職の話も盛り沢山で、頭はパンク状態でありながらも、早速に大学が用意したiPadを使いこなしていました。頼もしい限りです。
教職員一同、先輩でサポートしていきますので、これからの4年間を力をあわせて実りある学生生活にしていきましょう。
(観光文化学科 Y.Y)