【留学】ニュージーランド研修、語学学校卒業!

先週金曜日、ニュージーランド研修の前半にあたる語学学校での研修が無事終了しました。全員から、充実した毎日だったとの報告がありました。

担任の先生と一緒に

オークランド中心部に位置するWorldwide School of Englishが語学研修の舞台でした。2週間の語学研修を終えた学生たちは、卒業セレモニーでそれぞれスピーチを行いました。(もちろん英語です。)

落ち着いてスピーチ

先生方お二人、そして友人たちに感謝の言葉を

楽しい時間を過ごせました!涙も…。No cry!

先生方、クラスメイトに感謝!

初めての海外、初めての語学研修—最初は緊張したけど、楽しかった!

やさしかった皆さんに感謝。クラスメイトからの声援に笑顔!

10日間でしたが、楽しかったです!

大型サイクロンの影響で、最初の2日間は安全確保のために自宅待機+オンライン・ミーティングとなってしまいましたが、3日目以降は無事に登校スタートとなり、親切な先生方とクラスメイトに恵まれ、大変充実した日々を過ごしたそうです。

学校の課外イベントで現地のPub体験(学生たちは全員20歳以上の成人です!)

この後は各自選択した職種でインターンシップに臨んでいます。その様子は後日ご報告します。

全員集合

残すところ2週間弱、体調管理しつつ頑張ってください!

(A. Koizumi)