【オープンキャンパス体験授業報告】 スポーツ栄養学

 6月19日の生活文化学科体験授業「スポーツと栄養の親密な関係」にご参加いただきありがとうございました。

 体験授業の前には,在学生による学科説明「教えて先輩!」を行いました。2名の先輩が学科の特徴や総合型入試の体験談など,緊張しながらもしっかりと説明しました。

学科説明「教えて先輩!」

 

 「スポーツ栄養」ということばがわが国に普及し,アスリートに対する栄養の重要性が注目されるようになったのは30年ほど前のことです。体験授業では栄養素の役割を確認しながら,練習後の効果的なタンパク質の摂取方法について学びました。

 

体験授業の様子

 次回のオープンキャンパスは7月17日(日)です。体験授業は、築舘先生による食品学実験「お茶のチカラ −茶成分の抽出とその機能−」を行います。

 みなさまのご参加をお待ちしています。