卒業論文発表会を行いました

日本文化学科では1月26日 (水)に2021年度卒業論文発表会を行いました。今年度は新型コロナウイルス感染症拡大を鑑み、Teamsを用いたオンライン形式で開催しました。

日本古典文学ゼミ(千野裕子先生)、日本近代文学ゼミ(山名順子先生)、日本語学ゼミ(長﨑靖子先生)、日本美術ゼミ(眞田尊光先生)、民俗学・伝統芸能ゼミ(伊藤純先生)の代表学生が、4年間の集大成となる研究成果を発表しました。それぞれ自らテーマ設定を行いユニークな研究内容でした。

今年の4年生はTeamsを中心とした遠隔授業が断続的に行われた学年でもあります。そのためかTeamsでの発表も難なく行い、スムーズで、スライドを用いたプレゼンテーションも上手だったのも印象的でした。

発表会には1~3年生も参加し、今後の参考となる有意義な時間になったと思います。