第1回Gオフィスが開催されました

**********************************************

≪平成30年度 教員採用試験 合格率 53% 実績≫

5月12日(土)に第1回 Gオフィスが行われました。今回は運動会の時期に重なり、参加者が少なく、ちょっと残念でした。それでも7名の卒業生、3名の4年生、大学院生が1名、一般の現場の先生1名、大学教員3名の参加がありました。今回は大学院生の現役の特別支援学級の担任の先生から「交流及び共同学習の実践」のテーマで小学校での実践発表がありました。皆が自分の学級を思い浮かべながら、真剣に聞き入る姿がとても印象的でした。次回は6月23日(土)の予定です。

終了後、学生研究室にて