イメージキャラクター表彰式(史学科1年生が優秀賞!)

川村学園女子大学では、本学の新たなイメージキャラクターを登場させるべく、学内でデザインを公募しておりました。

その結果、史学科1年生のN.Sさんがデザインしたキャラ「つるむらさん」が、優秀賞に見事選ばれました!

「つるむらさん」は、袴姿の女学生をモチーフにしたキャラで、選考にあたったメンバー(学生たちです)の間では、「こういうコ、いそうだよね」と親近感を持ってもらったようです。

このたび、学長より優秀賞が手渡されました。写真は表彰式の様子です。

「つるむらさん」が、今後どのような形で活躍してゆくか、具体的なところは未定ですが、本学のウェブサイトやオリジナルグッズなどいろいろな場所に、ちょこんと登場するんじゃないかと思います。

どうぞ御期待下さい!