留学中の学生からのメッセージ

昨年4月から、チチェスターカレッジに留学中の観光文化学科3年生から届いたメッセージです。

私は今、イギリスのチチェスターに留学に来ています。チチェスターはイギリスの南に位置し、ロンドンから電車で約1時間半です。

チチェスターは小さな町ですが、歴史のある素敵な町です。

チチェスターの風景

留学すると様々な国籍の友達ができます。

これはクラスメートで、フランス人、スペイン人、香港人、日本人の生徒とイギリス人の先生です。

他にも、イタリア人、スイス人、ギリシャ人、オランダ人、タイ人など沢山の国から留学に来ます

また、イギリスからヨーロッパ諸国へ簡単に旅行できます。私は、フランス、イタリア、スペイン、デンマーク、スウェーデンに行きました。

文化の違いを肌で感じることができ、国によって、食、景色、物価、天気が違うのでとても面白いです

フランス・パリ

イタリア・ローマ

スペイン・バルセロナ

デンマーク・コペンハーゲン

さらに11月、チチェスターでクリスマスツリー点灯式がありました。11月から12月にかけてはクリスマス一色です。チチェスターだけでなく、ロンドンをはじめ、多くの町でクリスマスイベントが始まります。

チチェスター点灯式

チチェスターの街

ロンドンのクリスマス

残りの留学生活もしっかり勉強しつつ、楽しみたいです。