レシテーション&スピーチコンテストが開催されました!

10月21日(土)、我孫子キャンパスで開催された「鶴雅祭」の一環として、国際英語学科の英語レシテーション&スピーチコンテストが行われました。

レシテーション部門では、6月の予選を勝ち抜いた10名の1年生が、2つの課題文のうち1つを暗唱します。発音の正確さだけでなく、表情やボディランゲージも含めた表現力を競います。

“Turn off your cell phones,please!”
Our honorable judges!
気持ちを込めて
身ぶり手ぶりにも工夫

スピーチ部門には他学科の学生も参加します。自分の伝えたいメッセージを英語スピーチにまとめて発表しました。英語の先生になりたいと思う理由や、ニュージーランドの保育がどう日本と違うかなど、興味深いテーマが揃いました。

堂々と
柔らかな表情

最後に両部門の表彰式が行われました。レシテーション審査員のゴフ先生、スピーチ審査員のシャバリン先生からそれぞれの出場者へのコメントがあり、スピーチ部門の優勝者にはディズニーランドのペアチケットが、他の受賞者には図書カードが贈られました。

ゴフ先生のコメントに聞き入る出場者
レシテーション部門の表彰
シャバリン先生の丁寧なコメント
スピーチ部門の表彰
集合写真

出場者の皆さん、審査員の先生方、司会のお二人、本当にお疲れさまでした!!

(A. Koizumi)