卒業生からのメッセージ

今年3月に卒業した先輩が遊びに来てくれました。「後輩へ」とメッセージを頂きましたので、ご紹介します。

皆さんこんにちは。K.Nです。私は現在、筑波大学大学院で国語教育について学んでいます。大学院での生活が始まり早半年が経ちましたが、川村学園女子大学での幅広い学びや多くの実習経験を強みに、新たな世界で日々奮闘しています。

川村学園女子大学で過ごした4年間は、多様な価値観に触れ、自信の可能性を広げる貴重な時間でした。後輩の皆さんもぜひ、人との出会いを大切に、多くのことに挑戦しながら自分の世界を広げていってください。

皆さんの夢が実現するよう、応援しています。

児童教育学科では、「卒業生オフィス」を設けています。卒業生のアフターケア、卒業生と在校生のネットワークの構築を目的としています。