レシテーション・コンテスト予選

7月1日(土)、国際英語学科の1年生は、レシテーション・コンテスト(暗誦コンテスト)の予選に臨みました。毎年恒例の行事で、1年生は全員参加が義務づけられています。今年の課題は、C.S.ルイスの『魔法使いのおい』の一節と、『ハリー・ポッター』シリーズの作者であるJ.K.ローリングのスピーチからの一節、どちらかひとつを選んで発表しました。

ひと月以上前から練習を重ねてきた1年生ですが、コンテスト当日は、教壇での暗誦となるため、一気に緊張した様子でした。それぞれ練習の成果を出して、晴れ晴れとした表情で予選が終了しました。

予選終了後は、ピザパーティーです!(←こちらも毎年恒例です)

厳正なる審査の結果、10名が10月の本選に進むことになりました。

(A.Koizumi)