【オープンキャンパス】6月18日(日)の報告 

6月18日(日)のオープンキャンパスにご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

当日の総合説明では、生活文化学科の4年生のH.Aさんが栄養士資格取得の苦労話やお友だちとの楽しい学生生活について話をしました。

 少し緊張してはいましたが、有意義に大学生活を過ごしている様子がよくわかりました。会場の皆様方も真剣に聞いていただきありがとうございました。

 体験授業では、坂口早苗学科長が,「食事―いのちをいただくということ、食育を考える―」というタイトルで話をしました。

わたくしたち動物は、他の生き物のいのちをいただいて、生きていることを再確認し、「いただきます」という言葉の意味や、ご飯を作ってくださっている保護者の方々にあらためて感謝する機会となりました。

生活文化学科の説明会では、学科の説明に加え、学生たちが商品開発した人気商品も紹介しました。

ご参加いただき、心より感謝申し上げます。

 

次回のオープンキャンパス(7月17日)では「フェイクで和菓子!」というタイトルで模擬授業を致します。

お楽しみに。