大学は美味しい!!フェア報告 PR編

フェアでは、様々な催しが開催されます。

初日にはお笑い芸人「田畑藤本」さんによるPRイベントがありました。

各回数校しか出演できないのですが、本学は初回に声をかけていただいたのです!

ありがとうございます。

ここでは、商品だけでなく原材料の野菜や試食を準備して壇上へ!

学生たちのさわやかな笑顔での商品の説明と宣伝に、会場も和やかな雰囲気になりました。

あじさいねぎの生産者の方も会場にいらしてくださったので、その方にもインタビューがありました。

あじさいねぎの野菜ドレッシングは、本学の学生たちと生産者の方々と協力して開発した商品であることを一緒にPRしました。

もちろん、「田畑藤本」さんにもご試食いただき、みなさまに美味しさを伝えてくださいました。

おかげさまで、あじさいねぎの野菜ドレッシングの売れ行きは順調でした。

最終日には、再度購入しにいらしてくださったお客様にお会いすることができ、感謝の気持ちでいっぱいになりました。