5/28(日) Open Campus Report

5月28日(日)、目白キャンパスにて今年度第1回のオープンキャンパスが開かれました。学科説明では、3年生のM・Tさんが、この春に参加したニュージーランド研修について報告しました。

スライドを見せながら説明

パワーポイントでスライドを示しつつ、オークランドのカプラン語学学校での活動、ホストファミリーとの交流、インターンシップで日本語クラスのアシスタントをしたこと、さらに『ロード・オブ・ザ・リング』などの映画が撮影された「ホビット村」を訪れたことなど、いろいろな体験を話してくれました。

カプランのクラスメートと

学科説明の後はいつものように学科相談や、外国人助教による英会話体験が行われ、オープンキャンパス・アドバイザーの学生を中心に受験生や保護者の方々に応対しました。

英会話コーナー盛り上がってます

次回(6月18日)のオープンキャンパスでは、ケン・オキーフ先生による体験授業、「New York English in Action!」が行われます。ニューヨーカーのオキーフ先生が、ニューヨーク独特の英語の発音を披露し、この街の文化や見どころについてたっぷり語ってくれます。お楽しみに!

オキーフ先生

(A. Koizumi)