第8回 アビシルベまつりに参加しました!

日時:4月29日(土/祝)午前10時~午後4時

場所:我孫子駅南口 けやき広場・アビイクォーレ・アビシルベ

昨年に引き続き、生活文化学科は「アビシルベまつり」に参加しました。

我孫子駅の改札を出ると、アビシルベまつりの横断幕が出迎えてくれました。

駅構内に設置された横断幕

今回は、強風という天気予報を受けて、テントではなくアビイクォーレ内1階の会場で販売です。

学生発案の商品のラインナップが、キレイに勢ぞろいしました。

急に販売会場が屋内になったため、売れ行きが心配でしたが、野菜のメレンゲクッキ-の紫にんじんは開始早々完売となりました。

小さなお子さんも興味津々
説明にも熱が入ります

千葉県のマスコットキャラクター「チーバくん」や佐倉市のゆる萌えキャラ「カムロちゃん」も応援に駆けつけてくれました!その甲斐あってか、多くの方々に購入して頂き、今年度最初のイベント参加は大成功でした。

チーバくんと一緒に
カムロちゃん

次回のイベント参加は、新宿高島屋で開催される「『大学は美味しい!!』フェア」です。全国から選ばれた大学発の食の商品が並びます。生活文化学科は、3年連続の出展です。

日時:5月18日(木)~23日(火)

場所:新宿高島屋 11階 催会場

時間:平日:午前10時~午後8時まで

(金、土は午後8時半まで、最終日は、午後6時閉場)

新商品も並びますよ。お楽しみに!!

みなさまのお越しをお待ちしております。