白熱教室は学年を問わず、生活文化学科の学生が自由に参加できる勉強会です。
授業の予習・復習はもちろん、フードスペシャリスト、栄養士実力認定試験、家庭料理技能検定の受験を目指している学生が自主的に参加する勉強会です。
今年は、下記日程で3日間実施し、延べ200名もの学生が参加しました。
日時:9月5日(月)、7日(水)、8日(木)
1時限~4時限 (8:50~16:20)
教室:11104
【時間割】
9/5(月)
1~2時限 ★大坂先生
フードスペシャリスト対策講座
3~4時限 ★関目先生
フードスペシャリスト・栄養士実力認定試験対策講座
(栄養学総論・栄養学各論分野)
9/7(水)
1~2時限 ★坂口早苗先生
栄養士実力認定試験対策講座
(生化学分野)
3~4時限 ★坂口武洋先生
栄養士実力認定試験対策講座
(公衆衛生学分野)
9/8(木)
1~2時限 ★今井先生
家庭料理技能検定3級対策講座
(調味パーセント、四群点数法)
3~4時限 ★永嶋先生
フードスペシャリスト・栄養士実力認定試験対策講座
(調理学・給食管理分野)