【7月9日オープンキャンパス】 心理テストを体験してみよう!!

7月9日のオープンキャンパスでは、心理テストを紹介します。

心理学科 体験授業で、実際に体験して、「心理学」にふれてみましょう。

講師は、心理相談センターでもカウンセリングや指導を担当している心理学科の蓮見元子教授です。

”心理テストで人のこころはわかるの?“

心理テストは、こころの働きを理解するためのひとつの方法です。様々なテストが開発され人々の精神的な支援に活用されています。

心理テストは、ひとの心の状態や個人の特徴を理解するために心理学の研究を活用して開発されてきました。

しかし、世の中では、心理テストが正しく理解されているとは限りません。

川村学園女子大学の心理学科では、現在日本で使われている主要な心理テストが、すべて用意されていて心理テストについて正しく利用するための勉強をすることができます。

高校生のみなさま・保護者のみなさま実際に体験してみてください。

みなさまのお越しをお待ちしております。

学園祭で公開された「箱庭」を用いる心理テスト
学園祭で公開された「箱庭」を用いる    心理テスト