『大学は美味しい!!』フェア イートイン編

『大学は美味しい!!』フェアでは、出展大学の商品を使用したお食事を、イートインコーナーで食べることができます。

今回は、本学の学生3名がイートインコーナーで提供するお食事の企画、グルメ女子サミットに参加し、G7(グルメな女子7人)ランチのプロデュースをしました。

女子大生らしい、おしゃれでヘルシーな食事というテーマから、企画に参加した学生たちみんなで知恵を出し合って「大学G7定食」と「まんぷく美食ボウル」の2つのメニューを考えました。

「大学G7定食」には、本学のトマトジャムを使用したトマトドレッシングが提供されました。

さっぱり感とトマトのうま味を生かした味付けにしたので、ノンメタポークとの相性も抜群‼でした。

トマトドレッシングはまだ商品化されていませんが、トマトドレッシングを求めてお客様がいらっしゃったときには驚きました。また、トマトドレッシングが美味しかった!とたくさんの方々からお褒めの言葉をいただき、これからの励みになりました。