< The授業 児童教育 > 教員採用試験(1次) 間近!!

こんにちは。

台風8号が接近していおります、お近くの皆さま十分にお気を付けください。

さて、そのようなさなか教員採用試験の1次試験が7月13日(日)に迫ってきました。

千葉県や東京都で受験する学生もいますし、地元に帰って受験する学生もいます。

今までコツコツと小学校教諭になるために頑張ってきた4年生。

現在、学生研究室を利用している学生は、時には協力しながら時には励ましあいながら

集中して勉強しています。

しかし、苦手科目があるとどうしても弱気になります。

そこで毎年、教員採用試験対策として、「学内模試」や「教員採用試験対策講座」で

試験科目の強化を行っています。

また、「数学特訓講座」と題して算数科教育法・情報リテラシーの講義を担当されている

児童教育学科の原田耕平教授が、今年も数学問題の解き方や考え方を伝授してくださっています。

苦手科目を克服することは、教員採用試験合格への近道かもしれません!!

学生もわからないところを克服するため何度も質問していました。

図形の勉強です。

先生の教えにも熱が入ります。