Performance Seminar Graduation Performance(キスチャックゼミ)

キスチャックゼミの卒業研究パフォーマンスは、能の作品の一つである『山姥(やまんば)』を英語劇としてアレンジして上演しました。

◇『山姥』について

『山姥(やまんば)』はもともと能楽の作品(謡曲)の一つである。『山姥』はおそらく14世紀後半または15世紀

前半に書かれ、この作品は有名な能の役者であり、作者でもある世阿弥の作と言われている。

4年ゼミの学生の皆さん、4月からこの日のためにコツコツと練習を重ねていましたね。お疲れ様でした。

人に伝えること・演じることは難しいこともあると思います。でも英語のセリフを暗記して頑張っていました。

皆さんのプレゼンテーション力もさらに磨きがかかったことと思います。 これからの活躍に期待しています。

左:山姥、中央:百ま山姥、右:地謡

最後に、先生からバラの花束を頂きました。