卒業研究中間発表会

10月5日(土)に卒業研究の中間発表会が実施されました。

本学科では、12月の卒業研究の提出に先駆けて、毎年秋に中間発表会を行います。夏休みの間にそれぞれのゼミで合宿を行ったり、集まって勉強会を開いたりしながら、中間発表会の準備を進めます。

中間発表会には、2年次生以上は必ず参加し、自分たちの参考とします。特に3年次生は当日の司会進行や資料配布等お手伝いもあります。 発表後は、教員・学生からの質疑応答タイムがあります。鋭い指摘にドキドキしながらも、4年次生は懸命に対応していました。

これが終わると息つく間もなく、卒業研究の仕上げに入ります。学生研究室には連日4年次生が教員の指導を受けにやってきています。

4年次生の皆さん、もう少しです。体調に気をつけて頑張ってくださいね。