【特色】 レシテーションコンテスト -英語力とプレゼンテーション力を磨こう-

EIAⅠ(必修:1年生)の総まとめとして、平成25年6月29日(土)にレシテーションコンテストを行いました。

1年生は、ヒラリー・クリントンのスピーチの一節か、The Chronicles  of Narnia の一節のどちらかを選んで暗唱します。授業の中で、ブランカー先生やオキーフ先生に教えていただいた発音やイントネーションに注意しながら、練習に励みました。

当日は、原稿(英文)を覚え、人前で発表する初めての機会です。皆、壇上に上がるととても緊張していましたが、しっかりとやり遂げました。

コンテストの終了後は、恒例のピザパーティーです。皆、お腹が空いていたのか、用意していたピザは、あっという間になくなってしまいました。

梅雨の晴れ間、楽しいひと時を過ごすことができました。

今回のレシテーションコンテスト優秀者7名は、10月26日(土)に行われるスピーチコンテスト&レシテーションコンテストに出場します。

レシテーションとは、暗唱して発表することです。皆、頑張りました。

EIAⅠ(1)の授業の集大成として、行いました。

レシテーションコンテスト終了後は、恒例のピザパーティーです。

皆、緊張がとけて笑顔です。

先生方とハイ、チーズ!!