初夏ですね。
大学の門から続くけやき並木
清々しい緑と薫り、
皆、軽やかな服装に衣替えの様子(^◇^)、UKI、UKI!!してしまいます。
5月26日(日)より 川村学園女子大学 2014年度入試 オープンキャンパスが開始、
いよいよ、第2回 オープンキャンパスから体験授業・学科体験が始まります。
生活文化学科は、教員と学生とともに、学科の授業体験をしてまいります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
6月23日(日) の体験授業は14号館 4階、食品加工実習室にて実施します。
授業のタイトルは
「クッキングはサイエンス ~クッキー編~」
調理学実験などを担当されている永嶋先生と学生による、クッキーのおいしさについての授業です。
「焼き立てのクッキーの甘く香ばしい香り、きつね色の焼き色、サックとした食感、そして甘くてコクのある味・・・クッキーのおいしさは何によって決まるのでしょうか?クッキーの焼き色や香りの生成に関係するアミノ酸の種類によってクッキーのおいしさは変わるでしょうか?あなた好みのクッキーを見つけてください。
永嶋より」
いかがですか?
UKI!UKI!してきませんか?
皆さまのたくさんの参加をお待ちしております。
詳細な開始時間は、またご連絡させていただきます。
生活文化学科 一同