NZ研修、出発!(国際英語学科、観光文化学科、児童教育学科の学生)

2月7日㈮、国際英語学科の科目である「ニュージーランド研修」を履修する学生たちが、成田空港からニュージーランドの大都市オークランドに向けて出発しました。

国際英語学科から6名、観光文化学科から3名、児童教育学科から1名の合計10名です。

4週間の研修中、学生たちはそれぞれ別の家庭でホームステイを体験しながら、前半の2週間を語学学校で過ごして英語力の向上に努め、その後、語学学校での成果を活かしながら、残りの2週間は各自が希望した職種に就いてインターンシップを行います。

今回は、ホテルのフロント業務や空港での旅客案内、小学校教員のアシスタントや中高一貫校での日本語教師アシスタント、アパレルショップでの接客や海洋保護のボランティアなど、多岐にわたる職種で職業体験を行います。

期待と不安の入り混じる中、ご家族にも見守られて元気に出発していきました!

しっかりと全員マスク姿です

健康と安全にくれぐれも注意して過ごしてくださいね。

皆さんにとって、実り多い有意義な4週間となるよう、祈っています。

(A. Koizumi)