オックスフォード研修(イギリス研修)へ出発‼

8月18日(日)、「国際コミュニケーション」(イギリス研修、通称オックスフォード研修)を履修する2名の学生たちが、研修先のオックスフォードへ向けて出発しました。

元気に出発

彼女たちはまず、伝統あるオックスフォード大学のカレッジ、Lady Margaret Hallで英語研修を受け、英語力のさらなる向上に努めます。その後、英語を駆使してオックスフォード市内でイギリス人へのインタビューを実施するなどの課外活動を行います。

オックスフォード大学の学生との交流会も予定されていますし、週末にはロンドンの「ハリー・ポッター スタジオ」を訪れ、映画の世界観を堪能します。『ハリー・ポッター』マニアではなくても、イギリスのファンタジー文学のすばらしさを十二分に楽しめる貴重な体験です。

3週間という短い研修ではありますが、素晴らしい成果を持ち帰ってくれることでしょう!

(A. Koizumi)