6月17日(日) としまコミュニティ大学 大勢の区民のみなさんが参加されました。

617日(日)11:00~13:00、目白キャンパス地下講義室B3で「としまコミュニティ大学」が開催されました。このイベントは、豊島区と区内7大学(学習院大学・女子栄養大学・大正大学・帝京平成大学・東京音楽大学・立教大学 と本学)との包括協定により、協働して事業展開している人つくり・活動づくり・地域づくりのための総合的な学びの場です。

今回は、生活創造学部観光文化学科の藤井信行教授による「ヨーロッパの古城と宮殿 -イギリス編-」というタイトルの講座を実施しました。一昨年の「フランス編」、昨年の「ドイツ・オーストリア編」に続き同シリーズのタイトルで実施しましたが、90名を超える参加申し込みがあり、大盛況のうちに終了することができました。