【重要なお知らせ】受験生の皆さま 高等教育の修学支援新制度について

受験生・保護者・進路指導ご担当の皆さまへ

高等教育の修学支援新制度について

2020(令和2年)年4月から、経済的に困難な状況にある学生が高等教育を受けることを支援する「高等教育の修学支援新制度」が導入されております。本学は制度開始以来、対象校として認定を受けておりましたが、次年度となる2025年度(令和7年度)からは「高等教育の修学支援新制度」の対象校として必要な一定の要件を満たすことが出来ず、遺憾ながらこのたび認定を取り下げることとなりました。

そのため、2025年度(令和7年度)に本学へ入学される方は、この「高等教育の修学支援新制度」を受けることが出来なくなります。ご了解の上受験いただきますようお願い申し上げます。

なお、日本学生支援機構の貸与奨学金については、次年度以降入学された場合でも、必要な基準を満たしていれば利用することができます。

2024年6月6日
川村学園女子大学