【重要なお知らせ】在学生の皆さま 高等教育の修学支援新制度について

在学生の皆さま・保護者の皆さまへ

高等教育の修学支援新制度について

2020(令和 2 年)年4月から、経済的に困難な状況にある学生が高等教育を受けること を支援する「高等教育の修学支援新制度」が導入されております。本学は制度開始以来、 対象校として認定を受けておりましたが、次年度となる 2025 年度(令和7年度)からは 「高等教育の修学支援新制度」の対象校として必要な一定の要件を満たすことが出来ず、 遺憾ながらこのたび認定を取り下げることとなりました。

そのため、2025 年度(令和 7 年度)以後は、新規にこの「高等教育の修学支援新制度」 を受けることが出来なくなります。ご了解いただきますようお願い申し上げます。

なお、今年度「高等教育の修学支援新制度」の適用を受けている方、及び 2024 年度(令 和 6 年度)中に申請、採用された方は引き続き卒業まで、必要な基準を満たしていれば、 引き続き支援を受けることができます。

また、日本学生支援機構の貸与奨学金については、次年度以降も必要な基準を満たして いれば利用することができます。

2024年6月6日
川村学園女子大学