新入生ガイダンスを実施しました

いよいよ新学期がスタートしました!

幼児教育学科では、4月3日・4日に新入生ガイダンスが行われました。

自己紹介のあと、4年間の学びについてイメージを膨らませました。また、パソコンの設定や履修登録など、教育サポーターの先輩にサポートしてもらいながら、これからの学びに必要な準備も行いました。

学科長からのお話を聞いています
4年間の学びについてイメージを膨らませました
パソコンを使って履修登録の方法を学びました

ガイダンス2日目の後半は、児童教育学科と合同で、新入生歓迎会のスタンプラリーと食事会を催しました。新入生のみなさんは、早くもグループになった友達と仲良くなり、クイズや歌唱、けん玉など、幼児教育・児童教育らしいお題を、大学校内を散策しながらクリアしていきました。

歌の続き、歌えるかな?
けん玉、できるかな?
グループに分かれて昼食をいただきました

4月5日からは、授業も始まっています。これからどのような4年間の学びが待っているでしょう?これから、一歩ずつ、着実に歩んでいけるといいですね。応援しています!!

Kawajo幼児教育学科の最新情報はこちらから

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓