教員紹介:手塚 崇子(てづか たかこ)先生

今回ご紹介するのは、子どもの制度・政策がご専門の手塚 崇子(てづか たかこ)先生です。

幼児教育学科では、「子ども家庭福祉」や「保育者論」、「保育実習」などをご担当されています。

ゼミの様子です。子育て支援や発達に課題のある子どもや保護者の支援について学びます。

〈研究活動〉

主な研究テーマは、認定こども園の研究、公立保育所を巡る課題、保育所と自治体担当課との連携です。

千葉県白井市「公立保育所の役割と体制検討会委員会」

現在は、千葉県白井市の「公立保育所の役割検討委員会」の委員長をしています。保育所の園長先生や保護者の方、そして市民の方のご意見を伺いながら、今後の公立保育所について考えています。

みなさんも、自分の住んでいるまちの保育所や子育て支援の内容を調べてみて下さい。

Kawajo幼児教育学科の最新情報はこちらから

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Instagramはこちら

Twitterはこちら