【産学連携・SDGsプロジェクト】~持続可能な”まちづくり”実践 Vol.1~

-観光文化実践-
 本学科の特徴でユニークな授業「観光文化実践」。学生が観光地や観光事業者を自ら訪ね、自分の目で確かめることで、教室での理論の学びを深めています。各教員がオリジナルの授業計画を立てていますが、今回は産学連携・SDGsプロジェクト「観光文化実践Ⅸ」を紹介しましょう。

【産学連携・SDGsプロジェクト「観光文化実践Ⅸ」】
~持続可能な“まちづくり”実践「サンシャインシティプレーパーク」 Vol.1~

本講座は、株式会社サンシャインシティが東池袋エリアの活性化と回遊性向上を目指し開催するプロジェクト「Sunshine City PLAYPARK(サンシャインシティプレーパーク)」において、履修生自らがワークショップの企画(テーマ:SDGs)と実施を行う校外学修型プロジェクトです。
 本年のサンシャインシティプレイパークは、通算4回実施されますが、本校が出展する11月4日と5日へ向けて、第1回目の会場を見学してきましたので、その模様をご紹介します。

高速道路の高架下が会場です
「どこから来ましたか?ボード」
運営のポイントを出展者へインタビュー

川村学園女子大学の出店は11月4日(土)と5日(日)を予定。さあ、どのような内容になるかお楽しみに!学生一丸となって取り組んでいきますので当日のご来場お待ちしております。(担当:山田 祐子)