新年度ガイダンス:ご入学・ご進級おめでとうございます

1年生のみなさま、ご入学おめでとうございます。2年生、3年生、4年生のみなさま、ご進級おめでとうございます。

我孫子キャンパスでは我孫子市「桜八景」の一つに選ばれている約300本の桜が彩り、ご入学・ご進級をお祝いしています。

今年度がスタートし各学年のガイダンスが行われました。

今年は「Kawajo幼教」でどのような<ひと・もの・こと>に出会い、多様な体験をする1年となるのか楽しみですね。

学科長からお祝いのことば
iPadを使いながらガイダンスを
進めていきました

わからないことがあると教育サポーターの先輩方が優しく教えてくれました。

先輩方ありがとうございます!

1年生のガイダンスでは、はじめに輪になって「ふれあいコミュニケーション」ゲームを行い、1年生のみなさんと教員との出会いを楽しみ、交流するところから始まりました。

手あそび『はじまるよアレンジver.(学科教員考案)』から「3と3で鶴さん!!」をしているところです。三羽の鶴は本学園の表徴となっています。
幼児教育学科の教員集合です

今年度もKawajo幼教学生・卒業生・教員、ともに考え 支え合い 成長し続けていくことを楽しみにしています!!

Kawajo幼児教育学科の最新情報はこちらから

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓