ニュージーランド研修出発!

2月10日(金)、国際英語学科の科目である「ニュージーランド研修」を履修する学生7名が、成田空港から研修地オークランド(NZ)に向けて出発しました。4週間の研修で、前半の2週間は語学研修、後半の2週間は現地でのインターンシップを体験します。もちろん、他学科の学生も履修できます!

全員集合

今年度は国際英語学科から4名、心理学科から1名、児童教育学科から1名、観光文化学科から1名の合計7名が履修しています。

同学年です

4週間の研修中、学生たちはそれぞれ現地の別々の家庭でホームステイをしながら過ごします。ホストファミリーと英語でコミュニケーションを取りながら、現地の語学学校では習熟度別に分かれて各自英語力を伸ばし、後半のインターンシップ(各自の希望職種)にそなえます。

教職つながりです

機内の座席を確認中です

今回は、空港での旅客案内や中高一貫校での日本語教師アシスタント、動物ふれあいパークで動物のお世話をするボランティア、そして幼稚園教諭のアシスタントと、多岐にわたる職種での職業体験となっています。

同級生も見送りに

期待と不安の入り混じるなか、元気に出発していきました!

気をつけて行ってらっしゃい!

皆さんにとって実り多い、有意義な4週間となることを祈っています。

(A. Koizumi)