前期オープンクラスのご案内

川村学園女子大学では、このたび、大学のふだんの授業を高校生のみなさん(女子のみとなります)に公開し、参加していただくためにオープンクラスを実施することになりました。

本学では、遠隔授業と対面授業を実施しております。対面授業は、前期授業のうち10.2%実施しております。参加していただく授業は、遠隔授業(オンデマンド配信含む)と対面授業がございます。

学科ごとに6月14日から6月30日(水)までの2週間程度での公開ですが、高校生の皆さんが大学と学問研究への興味をもっていただく機会にしていただきたいと思います。

生徒さんの参加は高校の進路指導の先生を通した参加のみとし、生徒個人での申し込みは受け付けておりません。各学科のご案内をご覧いただき、申込フォームまたは、Faxなどにてお申し込みいただければ、日程などの調整をいたします。
 状況に応じて、対面授業を中止する場合がございます。

~各学科からのご案内~

【文学部】

★国際英語学科(目白キャンパス)   →
★史学科(我孫子キャンパス)     →
★心理学科(我孫子キャンパス)         →
★日本文化学科(我孫子キャンパス)  →

【教育学部】

★幼児教育学科(我孫子キャンパス)  →
★児童教育学科(我孫子キャンパス)  →

【生活創造学部】

★生活文化学科(我孫子キャンパス)
          2021.06.11更新  →

★観光文化学科(目白キャンパス)   →

~オンデマンド配信のご案内~ 2021.06.15更新

オンデマンド配信のご案内

【申込】

申込フォームはこちらから      → 申込フォームに移動します。
FAXでの申込用紙(PDF)はこちらから →