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担当科目名 | ||||||||
生活文化専門演習、公衆栄養学、ライフステージ栄養学、臨床栄養学、臨床栄養学実習、 |
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研究分野・テーマ | ||||||||
臨床栄養学、栄養食事指導、食物アレルギー | ||||||||
研究業績・著書・論文などの紹介 | ||||||||
≪著書≫ ・そのまま使える!シーン別 食物アレルギーの栄養食事指導(共著), 南山堂,2020 ・症例を通して学ぶ年代別食物アレルギーのすべて 改訂3版(共著), 南山堂, 2023 ≪教科書・教材≫ ≪論文≫ ・Japan diet intake changes serum phospholipid fatty acid compositions in middle-aged men: a pilot study,J Atheroscler Thromb. 26(1):3-13(2018) ・食物アレルギー児の保育所受け入れ状況等に関する実態調査, アレルギー.70(4):293-301(2021) ・Effects of vegetable and fruit intakes on serum carotenoid and MDL-LDL concentrations in a pilot study of Japan diet education for middle-aged men,日本家政学会誌70(1):21-30(2021) ・Safe cousumption of processed foods after negative medium-dose cow’s milk oralfood challenge.Allergol Int.SI323-8930(25)00108-9(2023) ≪学会発表≫ |
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所属する主な学会および社会における活動 | ||||||||
・日本アレルギー学会 ・日本小児アレルギー学会 ・食物アレルギー研究会 |
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オフィスアワー | ||||||||
前期 火曜日 10時30分~12時00分 後期 木曜日 10時30分~12時00分 |
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学生へのメッセージ | ||||||||
食事は人の健康を左右します。食事が疾患発症の原因にもなりうることや栄養バランスの取れた食事 の重要生を理解してもらえたら嬉しいです。皆さんにとって最も輝く大学生活を一緒に楽しく過ごしましょう。 |
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