|
||||||
担当科目名 | ||||||
観光経営学、リーダーシップ論、観光の情報デザイン、観光文化実践Ⅴ、基礎ゼミナール、プレゼミナール、観光英語基礎Ⅰ・Ⅱ、観光文化入門演習、観光文化専門演習、キャリア・プランニングⅠ、キャリア・プランニングⅢ(2)、簿記、卒業研究演習、卒業研究 | ||||||
研究分野・テーマ | ||||||
観光を通じた地域活性化、ワインツーリズム、グローバル・ワインビジネスなど | ||||||
研究業績・著書・論文などの紹介 | ||||||
6次産業化による地域経済活性化の具体的方策に関する研究―ワインツーリズムやまなしの特性 観光客の定量的分析― 小規模ワイナリー経営におけるテイスティングルーム・マネジメントの重要性―山梨県ワインビジネスの現状調査― テイスティングルームの従業員プロファイルと職場内訓練に関する調査―山梨県のワイナリーを事例として― |
||||||
所属する主な学会および社会における活動 | ||||||
日本フードシステム学会 日本フードサービス学会 日本ブドウ・ワイン学会 日本観光研究学会 |
||||||
オフィスアワー | ||||||
金曜日 12時00分~12時50分 | ||||||
学生へのメッセージ | ||||||
大学4年間で、多くの人と出会いながら様々な経験をしてください。すべてが自分の糧となりこれから歩む人生のどこかに繋がっていくことでしょう。観光という学問を通して、学ぶということの楽しさを知ってほしいと願っています。 | ||||||
↑ページトップへ |
大学概要