5月14日 Open Campus Report

5月14日(日)、オープンキャンパスが開催されました。

総合説明

「Kawajo Airlinesへようこそ」は、国際英語学科と観光文化学科の両方の授業の要素を取り入れた体験授業です。今回の「Kawajo Airlines」の行き先はニューヨーク。参加者はCAに扮した学生から機内サービスを受けた後、アメリカに関する模擬授業を受けます。

機内サービス

アメリカの社会運動に関する授業

引き続き、英語および日本語のスキットを通して、さまざまなお客への対応について学びます。あらゆる対応の中で大切なのは、相手の気持ちに立つというホスピタリティの精神です。

乗り継ぎ時間を気にする乗客をなだめます

体験授業後は、各学科の部屋に分かれ、学生と教員による学科説明が行われました。学生はパワーポイントを使用し、学科の魅力や自分が受験した総合型選抜の特徴などをわかりやすく伝えてくれました。

学科の魅力を伝えます

シャバリン先生と会話

次回のオープンキャンパスは6月18日(日)です。体験授業は菱田信彦先生の「『ハリー・ポッター』から今の社会が見えてくる!」です。J.K ローリングが『ハリー・ポッター』シリーズに込めたメッセージを、ジェンダー、人種、社会などの角度から探ります。お楽しみに!

(N. Kurabayashi)