3月26日『子どもの音楽&心理学の世界へようこそ』オープンキャンパスのご案内(1)

オープンキャンパスアドバイザーの先輩や先生方が大学生活のこと、授業のこと、幼児教育学科の取り組みなどを紹介しています。もちろん質問も大歓迎です。

3月26日(日)は、幼児教育学科では「子どもの音楽&心理学の世界へようこそ」と題して、先生方の特別レッスン&レクチャーを行います。

体験授業のご案内チラシはこちらから

*******************************************

A.ピアノ特別レッスン  幼児教育学科 古山律子教授

1回目11:30~、2回目14:30~  場所:ピアノ練習室

ピアノが不安…、そんな方はまず川村の幼児教育学科で一度体験してみてください。丁寧で優しい、分かりやすい指導をしています。

B.子どもの姿や声から考える保育  幼児教育学科 菅井洋子教授

1回目11:30~、2回目14:30~  場所:乳児保育室

今回の体験では子どもの目線から大学内の春をカメラで撮影し「子どもが感じてる事」を発見しましょう。カメラ(スマホOK)もぜひお持ちください。子どもの育ちや保育、保育者の専門性についてご一緒に考えることを楽しみにしております。

A、Bともに申込はこちらから↓ みなさまのお越しをお待ちしています!

Kawajo幼児教育学科の最新情報はこちらから

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓